von Elly | März 26, 2025
Giouvetsi mit Orzo-Nudeln Ein traditioneller griechischer Eintopf mit zartem Fleisch, aromatischem Gemüse und feinen Nudeln. Zutaten 1 kg Rindfleisch aus der Schulter 2 Zwiebeln 2 Möhren 1 Stange Lauch 4 Knoblauchzehen 4 EL Butterschmalz 1 EL Tomatenmark 250 ml...
von Elly | Feb. 28, 2025
Spaghetti mit Rote-Bete Bolognese Jetzt kann das eingelagerte Herbstgemüse vollends verbraucht werden, bevor die neue Gartensaison beginnt! Zutaten 450 g Kartoffeln 250 g Rote Bete Stange Sellerie rote Zwiebel Knoblauchzehen Stiele Thymian 2 EL Olivenöl 1 EL...
von Elly | Feb. 28, 2025
Kartoffel Tikka Masala & Kräuter Naan Brot Die Masala-Soße aus Tomaten, Sahne und Gewürzen ist in Indien ein Allrounder. Statt Kartoffeln können darin auch Tofu, Geflügel oder Lamm schmoren. Zutaten 3 Zehen Knoblauch 10 g Ingwer 1 TL Chiliflocken 2 EL Garam...
von Elly | Feb. 28, 2025
Landsknechtlände mit Fächerkartofffeln Wenn es einmal schnell gehen muss und nicht viel Zeit zum Vorbereiten bleibt, bietet sich dieses Gericht wunderbar an. Zutaten Landsknechtlende (Schweinelende gewürzt und mit Räucherspeck umwickelt) 7-8 Kartoffeln...
von Elly | Feb. 28, 2025
Rinderbraten apulische Art Ein Rinderbraten nach apulischer Art, langsam geschmort, bringt italienisches Flair in die Herbstküche. Zutaten 3 Zwiebeln 5 Knoblauchzehen 3 Stangen Bleichsellerie 1/2 unbehandelte Zitrone 4 EL Olivenöl 1 kg Rindermittelblatt 3/4 l...