Saisonale Rezepte

Oktober
Kürbis-Gnocchi in Salbeibutter
Herbstliche Variante des beliebten Kartoffelgerichtes – anstatt Walnüsse schmecken auch Pinienkerne dazu.

Juli
Mediterraner Brotsalat
Schöne Grüße aus der Toskana – eine ideale Beilage in der Grillsaison oder genießen Sie zum Brotsalat ein Glas Weißwein und ein paar Scheiben rohen Schinken.

August
Pasta mit Tomaten-Sugo
Sommerküche – ein herrlich frisches und leichtes Gericht für heiße Tage, anstatt Oregano können Sie auch Ihre Lieblingskräuter verwenden.

September
Putengeschnetzeltes mit Gemüse und Sojasauce
Herbstlich inspiriert: Heimisches Geflügel vom Betrieb „Gute Pute“ mit frischem Gemüse – asiatisch zubereitet.

April
Giouvetsi mit Orzo-Nudeln
Giouvetsi mit Orzo-Nudeln: Ein traditioneller griechischer Eintopf mit zartem Fleisch, aromatischem Gemüse und feinen Nudeln – herzhaft, nahrhaft und voller Genuss!

Mai
Kräuterkuchen
Kräuterkuchen mit Gartenkräutern: Ein herzhafter Genuss aus frischen Kräutern und feinem Aroma – leicht, würzig und ideal für diese Jahreszeit!

Juni
Waller auf Linsen mit Meerrettichcreme
Eine Hohenloher Vorspeise – kann mit unterschiedlichen Fischsorten und Zubereitungsarten aber auch sehr gut als Hauptgericht serviert werden.

Januar
Landsknechtlende mit Fächerkartoffeln
Unser Rezept für Landsknechtlende mit Fächerkartoffeln – ein herzhafter Genuss, der perfekt in die kalte Jahreszeit passt! Zartes Fleisch und knusprig gebackene Kartoffeln.

Februar
Kartoffel Tikka Masala & Kräuter Naan Brot
Probieren Sie unser Februar-Rezept: Kartoffel Tikka Masala mit Kräuter-Naan – ein aromatisches Highlight, das Ihre Geschmacksknospen verwöhnt!

März
Spaghetti mit Rote-Bete Bolognese
Spaghetti mit Rote-Bete-Bolognese: Eine frische und farbenfrohe Alternative zum Klassiker – vollgepackt mit Geschmack und Nährstoffen!

Rezepte 2024
Lieblingsgerichte von Dorfladenkunden –
mit vielen frischen Zutaten aus dem Dorfladen, je nach Saison.