Kräuterkuchen
Ein herzhafter Genuss aus frischen Kräutern und feinem Aroma.
Zutaten
- 250 g gekochter Vollkornreis
- 60 g geriebener Parmesan
- 2 Eiweiß
- 400 g gemischte Kräuter (Petersilie, Dill, Basilikum, Brennnessel, Blattkoriander, Schnittlauch, Bärlauch, Lavendelblüten, Borretsch
- 100 g Ziegenfrischkäse
-
250 g Sahne
-
4 Eier
-
½ TL Meersalz
-
¼ TL Muskatblüte (Macis)
-
Fett und Mehl für die Form
REZEPT
Den Backofen auf 220 ° C vorheizen. Die Form einfetten und mit Mehl ausstäuben.
Reis mit Parmesan und Eiweiß zu einer streichfähigen Masse verrühren. Die Reismasse auf dem Boden der Form glattstreichen und im Backofen etwa 5 Minuten vorbacken.
Die Kräuter waschen und trockenschütteln, Blätter oder Blüten abzupfen. Die Kräuter grob zerkleinern, mischen und auf der vorgebackenen Teigplatte verteilen.
Ziegenfrischkäse, Sahne und Eier mit dem Schneebesen zu einer glatten Masse verrühren, mit Meersalz und Muskatblüte kräftig abschmecken.
Die Masse über die Kräuter gießen, die Form in den vor-geheizten Backofen schieben und den Kuchen bei 200 ° C nochmals 40 Minuten backen.
TIPP
Macis (Muskatblüte) ist aromatischer als Muskatnuss